еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Альянс ОПЕК+ решит в четверг, сохранить или увеличить мировую нефтедобычу в апреле

(Рейтер) - Альянс ОПЕК+ в четверг решит судьбу ограничений мировой нефтедобычи, выбирая между незначительным ростом и сохранением текущих уровней производства с апреля, поскольку недавнее ценовое ралли не избавило от беспокойств относительно хрупкости экономики в пандемию COVID-19.

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationУчастники рынка ожидали, что страны ОПЕК+ ослабят сокращения нефтедобычи примерно на 500.000 баррелей в сутки с апреля. Один из лидеров пакта - Саудовская Аравия - может добавить на рынок еще 1 миллион баррелей в сутки из объема, который страна сокращает добровольно в феврале и марте.

В среду три источника в ОПЕК+ сказали Рейтер, что некоторые ключевые страны, участвующие в сделке, предложили не изменять действующие квоты на добычу с апреля.

О судьбе добровольных сокращений от Саудовской Аравии - закончатся ли они или продолжатся, источники не сообщили.

В начале января участники пакта договорились о снижении ограничений на мировую нефтедобычу до 7,05 миллиона баррелей в сутки в марте (с 7,2 миллиона баррелей в сутки в январе и 7,125 миллиона баррелей в сутки в феврале).

РФ настаивает на наращивании добычи для того, чтобы избежать дальнейшего роста цен, который оказывает поддержку нефтедобытчикам в США, не участвующим в сделке. Россия оценивает текущий дефицит на мировом рынке нефти примерно в 0,5 миллиона баррелей в сутки, считая, что странам-участницам сделки ОПЕК+ нужно наращивать добычу, основываясь на фундаментальных факторах, написали аналитики американского инвестбанка JP Morgan со ссылкой на главу аналитического центра при Минэнерго РФ Дениса Дерюшкина.

Однако в феврале Москва не смогла нарастить нефтедобычу, частично из-за сложностей с восстановлением ранее заглушенных в рамках сделки скважин.

Источник, знакомый с позицией РФ, сказал, что Россия хотела бы нарастить нефтедобычу в апреле на 125.000 баррелей в сутки.

(Команда Рейтер при ОПЕК. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля