еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Alibaba отчиталась о квартальном операционном убытке впервые после выхода на биржу

An employee is seen behind a glass wall with the logo of Alibaba at the company's headquarters on the outskirts of Hangzhou, Zhejiang province, April 23, 2014. REUTERS/Chance Chan/File Photo13 мая (Рейтер) - Ведущая китайская платформа электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd в четверг отчиталась о первом квартальном убытке с момента выхода на биржу в 2014 году из-за рекордного антимонопольного штрафа.

Акции компании, котирующиеся в США, упали более чем на 3% в ходе волатильных внебиржевых торгов, несмотря на то что компания прогнозирует выручку в 2022 году выше рыночных ожиданий, делая ставку на сохранение сильного интереса клиентов к онлайн-покупкам, вызванного пандемией.

Оптимистичный корпоративный прогноз был омрачен жесткими мерами китайских регулирующих органов в отношении Alibaba, которые привели к приостановке IPO ее дочерней компании Ant Group на сумму $37 миллиардов и штрафу в размере $2,8 миллиарда за антиконкурентную практику ведения бизнеса.

Alibaba прогнозирует годовую выручку на уровне 930 миллиардов юаней ($144,12 миллиарда) за фискальный год, который завершится в марте 2022 года, что превышает прогноз аналитиков на уровне 928,25 миллиарда юаней.

Выручка от основной торговли выросла на 72% до 161,37 миллиарда юаней за квартал, благодаря розничным маркетплейсам компании в Китае и продолжающемуся переходу потребителей на онлайн-покупки после пандемии.

Выручка Alibaba выросла до 187,4 миллиарда юаней ($29,03 миллиарда) за три месяца, завершившихся 31 марта, по сравнению с прогнозом Refinitiv в 180,41 миллиарда юаней.

(Чави Мехта в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Эркен Кичибаев, "Фридом Финанс", аналитик) об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля