еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции западных брендов одежды падают из-за критики в соцсетях КНР

People walk past a store of the Swedish fashion retailer H&M at a shopping complex in Beijing, China March 25, 2021. REUTERS/Florence Lo(Рейтер) - Акции европейских производителей одежды Adidas, Inditex и H&M упали в четверг на фоне волны критики в китайских социальных сетях из-за комментариев, которые компании делали ранее о ситуации в Синьцзяне.

Китайские государственные СМИ раскритиковали H&M в среду за заявление, сделанное в прошлом году, в котором шведский бренд выразил "глубокую обеспокоенность" по поводу сообщений о принудительном труде в Синьцзяне.

После призывов Пекина не дать иностранным брендам запятнать репутацию Китая, интернет-пользователи стали активно искать другие ранее выпущенные заявления иностранных ритейлеров о Синьцзяне.

В китайских соцсетях появились сообщения пользователей о том, что они перестанут покупать вещи Nike и будут поддерживать местные бренды, такие как Li Ning и Anta. Отдельные пользователи призвали Adidas уйти из Китая.

Акции Adidas, которая ранее в этом месяце сообщила, что Китай может стать самым быстрорастущим рынком компании, упали на 3,84% к 13.07 МСК. Бумаги H&M подешевели на 2,23%, а Inditex - на 0,9%. Котировки Nike снизились в среду.

При этом акции Anta Sports Products Ltd в четверг подорожали более чем на 8% в Гонконге после заявления компании о том, что она будет продолжать использовать хлопок из Синьцзяна. Акции Li Ning Co подскочили более чем на 10%.

США, Европейский союз, Великобритания и Канада в понедельник ввели санкции против китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне, что стало первой подобной скоординированной акцией Запада против Пекина при новом президенте США Джо Байдене.

Пекин немедленно ввел ответные более широкие меры против ЕС и отверг обвинения в нарушении прав человека в Синьцзяне.

(Эмма Томассон. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля