еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Уолл-стрит развернулись к росту к концу сессии четверга

(Рейтер) - Американские фондовые индексы выросли на вечерних торгах в четверг, так как инвесторы скупали акции, которые, вероятно, выиграют от восстановления экономики, что привело к росту просевших бумаг Apple и Tesla на фоне ожиданий, что экономика США будет расти самыми быстрыми темпами за десятилетия в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию на 199,42 пункта, или 0,62%, до 32.619,48. Индекс S&P 500 набрал 20,38 пункта, или 0,52%, до 3.909,52, а индекс Nasdaq Composite поднялся на 15,79 пункта, или 0,12%, до 12.977,68.

FILE PHOTO: American flags hang from the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar/File PhotoПрезидент Джо Байден привел данные министерства труда, которые указали на снижение числа американцев, получающих пособия по безработице, в качестве признака экономического прогресса, однако похоже, что инвесторы не обратили внимания на эти заявления, так как индексы Уолл-стрит большую часть сессии снижались.

В опубликованном в четверг отчете министерства труда сообщается, что количество обращений за пособиями по безработице снизилось до минимума одного года на прошлой неделе, указав на то, что экономика США находится на пороге сильного роста на фоне успешной вакцинации и установления теплой погоды.

Недооцененные акции вновь обошли акции роста, поднявшись на 1,2%, в то время как акции роста снизились на 0,1%, даже когда Apple Inc и Tesla Inc возглавили ралли. Бумаги Tesla прибавили 1,6%, акции Apple 0,4%.

"Это очень запутанный фондовый рынок, на нем нет настоящих лидеров", - сказал Тим Гриски из Inverness Counsel в Нью-Йорке.

"Сегодня лидируют циклические, завтра - высокотехнологические (акции). Но с другой стороны, тут не бывает того, что я называю агрессивной распродажей".

(Герберт Лэш в Нью-Йорке при участии Девика Джейна в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля