еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции снова снижаются; турецкая лира стремится прервать ралли потерь

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков снижаются четвертую сессию подряд в понедельник на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Европе и "ястребиных" комментариев ФРС США, которые ослабили аппетит к риску. Турецкая лира поднимается после снижения до рекордных минимумов.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI достиг двухнедельного минимума, снизившись на 0,4%, причем биржи Гонконга, Индии и Тайваня просели под влиянием технологических компаний.

Массивные стимулы со стороны основных центральных банков способствовали притоку средств в активы развивающихся рынков во время пандемии COVID-19. В условиях, когда центральные банки многих развивающихся стран агрессивно повышают ставки, разница в процентных ставках с развитыми рынками сохраняет привлекательность EM-валют для спекуляций carry trade.

A money changer counts Turkish lira banknotes at a currency exchange office in Ankara, Turkey November 11, 2021. REUTERS/Cagla Gurdogan

Однако повышение ставок в США может снизить эту привлекательность.

Валюты развивающихся рынков в целом стабилизировались в понедельник после тяжелой недели на фоне роста доллара, а также опасений по поводу экономики и инфляции.

Турецкая лира к 13:20 МСК выросла на 0,55% до 11,17 за доллар после падения почти на 14% за последние 10 сессий. Данные в понедельник показали, что потребительское доверие в Турции упало до рекордно низкого уровня. Это отражает последствия падения курса лиры до исторических минимумов.

В центральной и восточной Европе польский злотый по-прежнему находится вблизи 12-летних минимумов, достигнутых в пятницу по отношению к евро. Поскольку потребительское доверие в Венгрии также снизилось, форинту не удалось извлечь выгоду из ослабления курса евро.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря