еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции снизились, расходы на инфраструктуру и стимулы испугали инвесторов

A child leaps off a bench outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermid(Рейтер) - Торги акциями в США закрылись снижением во вторник, так как опасения о расходах на инфраструктуру и потенциальном повышении налогов оказали давление на инвесторов, опасающихся дальнейшего ухудшения ситуации на рынке.

Комментарии министра финансов Джанет Йеллен о том, что экономика США остается в кризисе из-за пандемии, прозвучавшие в ходе дискуссии о будущем повышении налогов для обеспечения новых государственных инвестиций, взволновали инвесторов.

Йеллен выступила на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей совместно с главой Федрезерва США Джеромом Пауэллом.

Пауэлл, в свою очередь, сказал, что предстоящие скачки цен после пандемии не вызовут разрушительно высокой устойчивой инфляции, опасения о которой спровоцировали рост доходности и вызвали распродажу акций технологических компаний.

По словам Рика Меклера из Cherry Lane Investments, разговоры о планах правительства по развитию инфраструктуры встревожили инвесторов, обеспокоенных тем, что фондовый рынок торгуется по завышенным ценам.

"Любое ощущение, что распродажа может быть на горизонте, заставляет людей быстро нажимать на курок на этих движениях вниз", - сказал он.

Индекс S&P 500 и индекс "голубых фишек" Dow выросли примерно на 80% с пандемических минимумов прошлого года, в то время как технологический индекс Nasdaq вырос более чем вдвое.

Однако во вторник индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,94% до 32.423,15 пункта, индекс S&P 500 - на 0,76% до 3.910,52 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 1,12%, снизившись до 13.227,70 пункта.

(Герберт Лэш в Нью-Йорке при участии Медхи Сингх и Девика Джейна в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля