еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции роста стали самой выгодной инвестицией в США в 3 квартале

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские фонды, ориентированные на "акции роста" средних по капитализации компаний, а также акции развивающихся рынков и защищенные от инфляции казначейские облигации принесли наибольшую выгоду инвесторам из США в третьем квартале.

Динамика американских акций роста в уходящем квартале оказалась лучше, чем у недооцененных бумаг, поскольку инвесторы вновь обратили внимание на крупные ИТ-компании на фоне новой волны коронавируса. Однако в последние недели квартала тенденция изменилась из-за скачка доходности гособлигаций США.

Средняя доходность американских фондов, инвестирующих в акции роста крупных компаний, в июле-сентябре составила 4,6%, тогда как фонды, вкладывающие средства в считающиеся недооцененными акции компаний с большой капитализацией, зафиксировали доходность в среднем на уровне 0,9%, показывают данные Morningstar.

A man celebrates outside the the Bombay Stock Exchange (BSE), after Sensex surpassed the 60,000 level for the first time, in Mumbai, India, September 24, 2021. REUTERS/Francis MascarenhasИндекс S&P 500 завершает третий квартал ростом на 1,4% после подъема почти на 8,2% кварталом ранее.

"Общий взлет рисковых активов продолжился, и мы считаем, что во многом это заслуга стимулирующей денежно-кредитной политики", - сказал Марк Забицки из LPL Financial.

Теперь же инвесторы оценивают, в какой степени возникшие недавно опасения скажутся на рынке акций США в последнем квартале года. К таким опасениям относятся переход Федрезерва к более ястребиной риторике, проблемы закредитованного китайского девелопера China Evergrande Group и споры вокруг потолка госдолга США.

"Мировая экономика страдает от ряда существенных экономических шоков в период, когда некоторые сегменты рынка оказались дороги из-за высоких ожиданий долгосрочного роста", - написал Себастьен Гали из Nordea Asset Management.

Лидером доходности за третий квартал стал небольшой фонд Alger Mid-Cap 40 ETF с активами $37 миллионов - его показатель составил 17,4%, по данным Morningstar. Значительную долю в портфеле фонда занимают акции облачной компании HubSpot Inc, в июле-сентябре подскочившие на 16,9%, и биотехнологической фирмы Repligen Corp, чьи бумаги взлетели почти на 44%.

Кроме того, в числе лидеров оказались фонды, инвестирующие в индийские компании. Индийский фондовый индекс Sensex с начала года прибавил 24,4%.

Среди фондов облигаций, 6 из 25 фондов с наилучшей доходностью специализировались на бондах с защитой от инфляции, по данным Morningstar.

(Дэвид Рандалл. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря