еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции развивающихся рынков у минимума 7 месяцев вслед за распродажей в Китае

A general view of the Johannesburg Stock Exchange (JSE) in Sandton, South Africa, March 30, 2020. REUTERS/Siphiwe Sibeko

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков снизились на 2% до семимесячного минимума во вторник, продолжив дешеветь третью сессию кряду на фоне резкой распродажи китайских бумаг.

Акции крупнейших компаний Китая и ключевой фондовый индекс Гонконга продолжили снижение во вторник и обновили многомесячные минимумы из-за опасений по поводу ужесточения государственного регулирования и распространения коронавируса.

Индекс азиатских акций за исключением Японии MSCI достиг минимума с начала года, как и более широкий индекс акций развивающихся рынков MSCI, поскольку акции Китая имеют наибольший вес в двух бенчмарках.

Западноевропейские биржи торгуются на отрицательной территории, а американские фондовые индексы, как ожидается, отступят от исторических максимумов.

Основной индекс ЮАР потерял 1,7%, сильно отдалившись от 1,5-месячного максимума, а турецкая биржа снизилась четвертую сессию кряду. Польские акции возглавили снижение среди фондовых индексов Восточной Европы.

Тунисские облигации стабилизировались после рекордного за месяц падения в понедельник из-за роспуска правительства президентом Каисом Саидом.

На валютных рынках южноафриканский ранд снизился на 0,7% к укрепляющемуся доллару в преддверии итогов заседания Федрезерва.

Широкая поддержка со стороны основных центральных банков и ультрамягкая денежно-кредитная политика для стимулирования экономической активности и роста ранее способствовали притоку средств в более рискованные активы развивающихся рынков.

Курс турецкой лиры не изменился. Венгерский форинт малоподвижен по отношению к евро и остается вблизи трехмесячных минимумов в преддверии заседания центрального банка. Рынки ожидают повышения ставки на 20 базисных пунктов до 1,1%.

(Сьюзан Метью в Бангалоре и Марк Джонс в Лондоне. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября