еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции растут вслед за Уолл-стрит, опасения по поводу пандемии сохраняются

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков поднялись вслед за Уолл-стрит, продолжив расти третью сессию подряд в среду, в то время как валютный индекс достиг месячного пика.

Рост заболеваемости дельта-штаммом коронавируса оказал давление на настроения инвесторов, так как Китай и Турция сообщили о резком росте числа заражений.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI подскочил на 1% вслед за американским индексом S&P 500, который обновил рекордный максимум. Биржи в Турции, ЮАР, России, Польше и Венгрии выросли на 0,3-0,7%.

FILE PHOTO: A street money changer counts South African Rands in Harare, Zimbabwe, May 5, 2016. REUTERS/Philimon Bulawayo/File Photo"Ожидания рынка пока не ухудшились из-за нарастания штамма дельта. Но это все равно может легко произойти", - сказал Роберт Карнелл из ING.

"Возвращение COVID в Китай - наша самая большая проблема. Агрессивные меры должны взять (COVID) под контроль - вопрос в том, как быстро, и как это повлияет на экономику".

Отскок акций технологических компаний поднял основные фондовые индексы Китая в среду, поскольку исследование компании Caixin/Markit показало ускорение роста активности в секторе услуг, однако беспокойство из-за новой волны коронавируса ослабило настроения, сдерживая подъем.

Рост в секторе услуг Китая ускорился в июле, показало в среду частное исследование компании Caixin/Markit, хотя распространение штамма дельта по всей стране угрожает подорвать восстановление второй по величине экономики мира.

Валюты развивающихся рынков подорожали на 0,3%, укрепившись по отношению к доллару.

Южноафриканский ранд достиг нового трехнедельного максимума.

Белорусский рубль потерял 0,2% и может зафиксировать худшую динамику за четыре недели на фоне политической напряженности.

Венгерский форинт приблизился к четырехнедельным пикам в паре с евро после того, как данные показали рост розничных продаж в июне.

(Сьюзан Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря