еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции показывают худшую за 6 месяцев недельную динамику из-за опасений о росте

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков продолжили дешеветь в пятницу, при этом основной индекс упал на 1%, обновив минимум с начала года, и может показать худшую за шесть месяцев недельную динамику.

Опасения о влиянии более жесткого регулирования в Китае как на локальном, так и на глобальном уровне, а также данные, свидетельствующие о замедлении роста, особенно двух крупнейших экономик мира, ударили по акциям на этой неделе. Более быстрое распространение коронавируса заставило экспертов рынка пересмотреть прогнозы роста на конец года.

Security officers walk past the Johannesburg Stock Exchange (JSE) in Sandton, South Africa, March 30, 2020. REUTERS/Siphiwe SibekoКитайские государственные СМИ сообщили, что Всекитайское собрание народных представителей в пятницу приняло закон о защите конфиденциальности данных пользователей в интернете. Индекс "голубых фишек" Китая в результате упал почти на 2%.

Основной фондовый индекс ЮАР упал почти на 5% с начала недели - худший показатель с октября.

"Сворачивание стимулов наконец на пороге, но мы не думаем, что это приведет к слишком серьезным последствиям для (фондовых) рынков", - говорится в записке об акциях развивающихся рынков региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) стратегов Citi.

В то время как доллар США достиг пика девяти с половиной месяцев по отношению к основным конкурентам, индекс валют развивающихся рынков упал до четырехмесячного минимума и может показать самый значительный недельный спад за два месяца.

Южноафриканский ранд, индикативная валюта для развивающихся рынков, снизился на 0,9% и удерживается вблизи пятимесячных минимумов.

Опрос Рейтер показал, что перебои, вызванные новыми штаммами коронавируса, и снижение цен на сырьевые товары приведут к замедлению экономического роста ЮАР в следующем году.

Курс турецкой лиры опустился на 0,1%.

(Сьюзан Метью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября