еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции Oracle упали на 4,5% после ухудшения прогноза прибыли на 1 квартал

(Рейтер) - Oracle Corp опубликовала во вторник прогноз прибыли на текущий квартал ниже оценок Уолл-стрит - производитель программного обеспечения для бизнеса наращивает инвестиции в облачные технологии в попытке обогнать конкурентов в этом сегменте, включая Microsoft и Amazon.com.

Oracle отчиталась о скорректированной прибыли в $1,54 на акцию и выручке в $11,23 миллиарда за четвертый квартал, завершившийся 31 марта - выше прогнозов, составлявших $1,31 и $11,04 миллиарда соответственно.

Компания планирует удвоить капзатраты на облачный сегмент почти до $4 миллиардов в 2022 финансовом году, продолжая зарабатывать в условиях пандемии благодаря сохранению удаленного режима работы во многих компаниях.

Однако увеличение инвестиций в облачные технологии привело к снижению прогноза на прибыль в первом финансовом квартале до 94-98 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали $1,03 на акцию. В результате акции компании потеряли 4,5% в ходе торгов после закрытия Уолл-стрит.

Выручка от облачных сервисов и поддержки лицензий, крупнейшего подразделения Oracle, в текущем квартале вырастет на 4% согласно прогнозу компании. Таким образом она составит около $7,2 миллиарда по расчетам Рейтер. Аналитики в среднем ожидали показателя в $7,36 миллиарда.

(Ева Мэтьюз в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

 A pedestrian wearing face mask following the COVID-19 outbreak walks past a sign of Oracle in front of its office buildings in Beijing, China September 16, 2020. REUTERS/Tingshu Wang

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября