еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции могут показать худший месяц с марта 2020 года из-за падения китайских индексов

(Рейтер) - Индекс акций развивающихся рынков снизился в пятницу вслед за китайскими рынками из-за опасений по поводу регулирования и может показать худший месяц с момента обвала, спровоцированного пандемией в марте прошлого года.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 1%, так как акции материкового Китая и Гонконга упали до минимума этого года из-за опасений инвесторов по поводу ужесточения правительственного регулирования в секторах образования, недвижимости и технологий.

Traders work on their computers during the start of the first trading session of 2012 at the Istanbul Stock Exchange January 2, 2012. REUTERS/Murad Sezer (TURKEY - Tags: BUSINESS)Филиппинские акции опустились на 3,5% после того, как в столичном регионе Манила для сдерживания распространения штамма дельта был введен локдаун.

Индексы европейских бирж перешли на отрицательную территорию вслед за своими азиатскими коллегами: акции Турции, России, ЮАР и Польши потеряли от 0,2% до 1%.

Рост числа случаев коронавируса в некоторых азиатских странах, а также ужесточение регулирования в Китае, где в выходные должны выйти данные о PMI - вот некоторые факторы, определяющие настроения инвесторов, сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Более широкий индекс развивающихся рынков с начала июля потерял 6,6%, причем половина потерь приходится на резкое падение с прошлой пятницы, когда новые ограничения КНР в секторах образования, недвижимости и технологий взбудоражили мировые рынки.

В то время как большинство азиатских валют ослабли, лира выросла на 0,5% и может завершит месяц в плюсе на 3,4% - июль может стать первым позитивным месяцем турецкой валюты за последние полгода.

Credit Suisse ожидает снижения учетной ставки в Турции на 200 базисных пунктов до 17,00% в этом году.

Перуанские долларовые облигации активно распродавались в начале дня после того, как президент Педро Кастильо в четверг назначил на пост премьер-министра своего соратника по марксистской партии, что ослабило надежды на умеренный курс правительства при новом президенте. Кроме того, Кастильо привел к присяге большинство членов своего кабинета, так и не назвав кандидатуру министра финансов.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября