еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции и валюты в минусе из-за роста доходности госбондов США

A general view of the Johannesburg Stock Exchange (JSE) in Sandton, South Africa, March 30, 2020. REUTERS/Siphiwe Sibeko(Рейтер) - Акции развивающихся рынков потеряли почти 3% в пятницу вслед за скачком доходности гособлигаций США и могут показать максимальное недельное снижение с марта 2020 года. Южноафриканский ранд подорожал на 1% благодаря ралли на фоне надежд на восстановление экономики.

Азиатские акции резко снизились: фондовые индексы Тайваня и Индии опустились более чем на 3%. Южнокорейские и китайские акции, также подешевели.

Турецкие акции достигли месячного минимума, в то время как основной индекс ЮАР снизился на 2%.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI просел до четырехнедельного минимума и может показать самое резкое однодневное снижение более чем за девять месяцев и недельное - почти в 6%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу немного снизилась, но продолжила удерживаться вблизи годового пика.

Однако Barclays интерпретирует рост доходности госдолга США и реальной доходности как благоприятный фактор для активов развивающихся рынков, так как он, похоже, отражает оптимизм по поводу роста и эффекта от более масштабных фискальных стимулов США.

Рост межрыночной волатильности может повлиять на приток средств в фонды развивающихся рынков с фиксированным доходом, но, "в целом, мы считаем, что любая коррекция, скорее всего, спровоцирует покупки, а не перерастет в продолжительную и глубокую распродажу активов развивающихся рынков на данном этапе", говорят аналитики Barclays.

На развивающихся рынках был отмечен рекордный приток в $11,6 миллиарда в акции и облигации за неделю, закончившуюся 24 февраля, сообщил BofA.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI снизился на 0,4% и может показать худшую сессию почти за год из-за падения азиатских валют к доллару.

Южноафриканский ранд подорожал на 1,2% после падения примерно на 4% в четверг.

Турецкая лира стабилизировалась после снижения на 2% в начале торгов.

(Сьюзан Метью в Бангалоре и Кэрин Строхекер в Лондоне. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля