еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции и валюты могут показать максимальное месячное снижение за год из-за роста доллара

Turkish Lira (TL) and international currency symbols are seen over a snow-covered ATM machine of a bank in central Istanbul, Turkey January 9, 2017. REUTERS/Murad Sezer(Рейтер) - Акции и валюты развивающихся рынков могут показать максимальное месячное снижение за год, так как признаки того, что экономический подъем в США будет опережать другие развитые рынки повысил спрос на доллар и американские акции.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос примерно на 0,1%, но все еще может показать месячное снижение примерно на 1,1% - максимальное со времени обвала, вызванного коронавирусом в марте 2020 года.

Высокодоходные валюты региона оказались под давлением со стороны укрепляющегося доллара, так как сильные макроэкономические данные США и опасения по поводу инфляции подтолкнули доходность облигаций к годовым пикам.

В центре внимания находится инфраструктурный план президента США Джо Байдена на $3-4 триллиона, детали которого он представит позднее в среду.

Турецкая лира подешевела примерно на 0,3% к доллару, в результате чего общее падение за март составило около 11% - худший месяц с 2018 года.

Теперь все внимание будет приковано к первому заседанию центрального банка 15 апреля под руководством нового главы Шахапа Кавджиоглу, критиковавшего высокие процентные ставки.

"Что бы он ни сделал, ему будет трудно добиться доверия со стороны рынков, учитывая характер его назначения и идеологические склонности, что не дает ему абсолютно никакого права на ошибку", - сказал Патрик Каррэн из Tellimer.

"Если он снизит ставки до того, как инфляция будет взята под контроль и стабильность лиры восстановится, то это вызовет отрицательную обратную связь в виде снижения реальных процентных ставок, обесценивания валюты и роста инфляции".

Южноафриканский ранд, одна из высокодоходных валют, которая пострадала от недавнего укрепления доллара, вырос примерно на 0,5%.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI опустился примерно на 0,4% и по итогам марта может показать снижение примерно на 1,9% - максимальное с марта 2020 года.

(Сагарика Джайсингхани в Бангалоре, при участии Лизы Паулины Маттакал в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля