еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции европейских футбольных клубов подскочили после новости о создании Суперлиги

Soccer Football - Serie A - Juventus v Parma - Allianz Stadium, Turin, Italy - January 19, 2020 General view of the corner flag inside the stadium before the match REUTERS/Massimo PincaМИЛАН (Рейтер) - Акции итальянского футбольного клуба "Ювентус" и английского "Манчестер Юнайтед" подскочили в понедельник после сообщения команд об участии в создании нового турнира вместе с 10 другими топ-клубами Европы.

Бумаги "Ювентуса" подскочили в Милане на 13% к 13:00 МСК, цена акций "МЮ" росла на 5% на внебиржевых торгах в Нью-Йорке.

Ранее 12 ведущих футбольных клубов Европы объявили о создании Суперлиги - нового турнира, который может составить конкуренцию Лиге чемпионов. Число команд-основателей турнира планируется довести до 15, а всего в турнире будут участвовать 20 команд. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также футбольные ассоциации и федерации Англии, Испании и Италии осудили решение создать Суперлигу и пригрозили клубам исключением из существующих соревнований, а игрокам - запретом играть за национальные сборные.

По оценке аналитиков Intesa Sanpaolo, новый турнир может привлечь больше средств от продажи прав на телетрансляции, чем Лига чемпионов, которая получает в год примерно 2 миллиарда евро. К тому же средства будут распределяться между всего 20 клубами.

"Продажи билетов, спонсорские контракты и продажи сувениров также могут вырасти, учитывая качество матчей и широкую аудиторию этих клубов", - считают аналитики итальянского банка.

Акции французского клуба "Лион" и итальянской "Ромы", не участвующих в проекте создания Суперлиги, дешевеют на 1,3% и 0,5% соответственно.

(Джанкарло Навах и Данило Мазони. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.04 16:56
германик:
Наши клубы там рядом не стояли!...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля