еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Alibaba подскочили в цене на 8% после получения рекордного штрафа

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости/Прайм. Акции крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba дорожают в понедельник на 7-8% после получения рекордного штрафа за антимонопольные нарушения, свидетельствую данные торгов.

По состоянию на 7.19 мск акции Alibaba растут в цене на 7,16%, до 233,6 юаня за акцию. Ранее в ходе торгов стоимость бумаг компании достигала 235,6 юаня, прибавляя 8%.

Ранее госуправление контроля и регулирования рынка Китая оштрафовало компанию на 18,23 миллиарда юаней (около 2,8 миллиарда долларов) за антимонопольные нарушения, это стало крупнейшим в истории страны подобным штрафом.

По данным регулятора, начиная с 2015 года Alibaba злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке и вынуждала торговые компании на своей платформе подчиняться так называемому принципу "эр сюань и" ("выбирай только одно из двух"), то есть запрещала им открывать магазины или участвовать в рекламных акциях на других конкурирующих платформах.

При этом, очевидно, на инвесторов оказал влияния комментарий компании, которая в свою очередь сообщила, что в последние месяцы "в полной мере" сотрудничала с управлением и серьезно изучила политику правительства и ожидания в отношении экономики интернет-платформ, в связи с чем провела оценку внутренних систем и внесла в них улучшения, обеспечивая стабильную работу бизнеса. Alibaba также подчеркнула, что полностью принимает наказание, продолжит вести нормальную деятельность и готова и дальше активно сотрудничать с властями.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции. Была основана предпринимателем Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Alibaba

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кабаков Ярослав, директор по стратегии, ИК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Абелев Олег, руководитель аналитического отдела, ИК "Риком-Траст") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Пахомов Павел, руководитель учебного центра, ПАО "Санкт-Петербургская биржа") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля