еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Администрация Трампа согласилась начать передачу власти Байдену

(Рейтер) - Управление по общим вопросам администрации США сообщило избранному президенту Джо Байдену, что он может начать формальные процедуры, связанные с передачей власти.

U.S. President-elect Joe Biden and Vice President-elect Senator Kamala Harris answer questions from reporters following an online meeting with members of the National Governors Association (NGA) executive committee in Wilmington, Delaware, U.S., November 19, 2020. REUTERS/Tom BrennerГлава управления Эмили Мерфи сказала, что Байден получит доступ к необходимым ресурсам для подготовки ко вступлению в должность президента 20 января. Кроме того, Байден и избранный вице-президент Камала Харрис будут участвовать в брифингах по вопросам национальной безопасности.

На прошедших выборах Байден заручился поддержкой 306 выборщиков от штатов против 232 у действующего президента Дональда Трампа, который по-прежнему намерен продолжить оспаривать результаты в суде.

"Наше дело РЕШИТЕЛЬНО продолжается, мы будем продолжать... борьбу, и я верю, что мы победим! - написал Трамп в твиттере. - Тем не менее, в лучших интересах нашей Страны, я рекомендую Эмили и её команде делать все, что требуется, в плане первоначальных процедур, и сказал своей команде делать то же самое".

"Пожалуй, это самая близкая к признанию поражения вещь, которую президент Трамп мог опубликовать", - сказал лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Ранее власти Мичигана официально утвердили результаты голосования в штате, зафиксировав победу Байдена. Это еще больше усложнит процедуру оспаривания результатов для Трампа.

(Джефф Мейсон, Тревор Ханникатт, Андреа Шалал, Дэвид Шепардсон, Майкл Мартина, Джеймс Олифант, Джулия Харти, Патриша Зенгерли, Сьюзен Хиви, Ричард Коуэн и Дэвид Морган. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля