еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Администрация Трампа не разрешает Intel, другим экспортерам поставлять продукцию для Huawei - источники

НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН (Рейтер) - Администрация президента США Дональда Трампа уведомила поставщиков Huawei, в том числе производителя чипов Intel, что она отзывает несколько лицензий на поставки комплектующих для китайской телекоммуникационной компании и намерена отклонить десятки заявок от других потенциальных продавцов, сказали источники, знакомые с ситуацией.

Этот шаг против компании Huawei Technologies - вероятно, последний при президенте-республиканце Дональде Трампе - очередная попытка ослабить крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, которого Вашингтон рассматривает как угрозу национальной безопасности.

Huawei logo is pictured on the headquarters building in Reading, Britain July 14, 2020. REUTERS/Matthew ChildsHuawei и Intel Corp отказались от комментариев. Министерство торговли сообщило, что не может комментировать конкретные решения о лицензировании, но отметило, что департамент продолжает работать с другими ведомствами для "последовательного" осуществления лицензионной политики таким образом, чтобы "защищать национальную безопасность и внешнеполитические интересы США".

В электронном письме, с которым ознакомился Рейтер, Ассоциация полупроводниковой промышленности сообщила в пятницу, что министерство торговли США выразило "намерение отказать в удовлетворении значительного числа запросов на получение лицензий на экспорт для Huawei и отозвать, по крайней мере, одну ранее выданную лицензию". Источники, знакомые с ситуацией, которые говорили на условиях анонимности, сказали, что отозвано более одной лицензии. Один из источников сказал, что восемь лицензий были отозваны у четырех компаний.

(Карен Фрайфельд и Александра Алпер, при участии Дэвида Киртона в Шэньчжэне и Хидэюки Сано в Токио. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля