Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard ударно отчиталась за 2-й квартал, повысила годовой прогноз

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил сильный финансовый отчет за 2-й квартал 2020 г. Скорректированная выручка подскочила на 72,2% г/г до $2,08 млрд на фоне резкого увеличения спроса на видеоигры в период локдаунов, введенных по всему миру из-за пандемии коронавируса, и превзошла как собственный прогноз руководства $1,675 млрд, так и консенсус-прогноз на уровне $1,70 млрд. При этом цифровые продажи обеспечили свыше 85% общей выручки. Драйвером роста доходов стали сильные результаты представленного прошлой осенью шутера Call of Duty: Modern Warfare, чему в свою очередь способствовал сверхудачный мартовский релиз расширения Warzone, добавившего в игру режим "королевская битва", рассчитанный на одновременное участие до 150 игроков. Компания сообщила, что число пользователей Warzone уже превысило 75 млн. Неплохие результаты во 2-м квартале продемонстрировали и другие ведущие франшизы Activision Blizzard, включая Overwatch, World of Warcraft, Call of Duty Mobile, Candy Crush. Скорректированный показатель EBITDA подскочил почти в три раза до $992 млн, а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 155,3% до 97 центов и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 69 центов. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в конце 2-го квартала составила 428 млн человек против 407 млн в конце предыдущего квартала и 327 млн год назад.
 
Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс. Компания завершила 2-й квартал, имея на счетах $6,34 млрд денежных средств при долгосрочном долге $2,68 млрд. В январе-июне Activision Blizzard сгенерировала операционный денежный поток в объеме $916 млн (рост на 51,7% г/г) и направила $32 млн на капвложения и $316 млн на дивидендные выплаты. 
 
Хорошие показатели 2-го квартала позволили руководству Activision Blizzard вновь поднять прогноз по выручке на весь 2020 г. – до $7,625 млрд с ранее ожидавшихся $6,900 млрд. Прогноз годового скорректированного показателя EPS был повышен до $3,05 с $2,60. В текущем квартале компания рассчитывает заработать 60 центов на акцию при выручке $1,650 млрд.
 
"Хотя экономическая неопределенность может повлиять на наши результаты в ближайшей перспективе, инициативы, поддерживавшие рост компании в первом полугодии, станут фундаментом для долгосрочного роста", – заявил глава Activision Blizzard Бобби Котик.
 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря