Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard неплохо отчиталась за 4-й квартал

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил в целом неплохой финансовой отчет за 4-й квартал 2019 г. Cкорректированная выручка уменьшилась на 1,5% г/г до $2,71 млрд, но превзошла как собственный прогноз руководства $2,65 млрд, так и консенсус-прогноз на уровне $2,68 млрд. Давление на выручку оказал отказ от франшизы Destiny в январе прошлого года. В то же время поддержку продажам оказал очень успешный запуск Call of Duty: Modern Warfare, которая, по данным исследовательской фирмы NPD, стала самой продаваемой игрой 2019 г., а также хорошие результаты других франшиз. Так, компания сообщила, что число скачиваний мобильной игры Call of Duty Mobile превысило 150 млн, а активная база игроков World of Warcraft удвоилась по сравнению с июнем прошлого года. Кроме того, количество зарегистрированных игроков Overwatch превысило 50 млн, чему способствовал выход игры на приставке Nintendo Switch. Цифровые продажи обеспечили 76% общей выручки Activision Blizzard в отчетном периоде. Скорректированный показатель EBITDA просел на 3,3% до $1,20 млрд., а скорректированная прибыль на акцию опустилась на 4,7% до $1,23, но оказалась на 4 цента выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила 409 млн. пользователей.

Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс, а также способность генерировать значительные денежные потоки. Компания завершила 4-й квартал, имея на счетах $5,79 млрд денежных средств (против $4,32 млрд в конце 2018 г.) при долгосрочном долге $2,68 млрд. В 2019 г. Activision Blizzard сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1,83 млрд и направила $116 млн на капвложения. Отметим, что руководство компании повысило размер годового дивиденда на 11% до 41 цента на акцию (соответствует дивидендной доходности на уровне около 0,7%), а ранее в прошлом году была объявлена новая двухлетняя программа выкупа акций объемом $1,5 млрд.

Руководство Activision Blizzard представило предварительные прогнозы на 2020 г. и ожидает скорректированную годовую выручку на уровне $6,725 млрд и скорректированную прибыль на акцию в размере $2,35. В текущем квартале, традиционно слабом для компании, прибыль на акцию должна составить $0,35 при выручке $1.275 млрд.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля