еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Завершение реорганизации РАО "ЕЭС" - основные этапы

31.08.2007 15:15  Обзоры и идеи

РАО "ЕЭС" вплотную приблизилось к своему первому этапу реорганизации и менее чем через год реформа энергохолдинга, которая пока не дает инвесторам расслабиться, завершится окончательно. Даже первый этап реорганизации РАО "ЕЭС" вызывает массу вопросов. Например, еще не все инвесторы осознают тот факт, что, являясь акционером РАО "ЕЭС" на 3 сентября 2007 г. – предварительную дату фактического выделения "ОГК-5" и "ТГК-5" - они станут акционерами этих компаний и останутся акционерами РАО "ЕЭС". Фактически в этом и заключается первый этап реорганизации, который позволит отработать механизмы реализации второго (завершающего) этапа реформирования, запланированного на июль 2008 г.

В рамках второго этапа, который гораздо более сложный для понимания, из РАО "ЕЭС" будут выделены все остальные активы, причем они будут структурированы совсем нетривиальным образом – разделительный баланс РАО "ЕЭС" занимает, по словам представителей РАО, "половину большой комнаты" - пока доступна лишь часть всей количественной информации. Известно, что акционеры, проголосовавшие на собрании 26 октября 2007 г. "ПРОТИВ" реорганизации, согласно законодательству, получат доли во всех 28 выделяемых компаниях, а все остальные акционеры – лишь в 23.

В рамках данного обзора мы описали основные детали реорганизации РАО "ЕЭС". В целом, активы, которые получат акционеры РАО "ЕЭС" в июле 2008 г., зависят от множества факторов - нюансов очень много, и далее в наших отраслевых обзорах на сайте Finam.ru мы будем информировать инвесторов обо всех деталях по мере прояснения ситуации.

Мы полагаем, что потенциал роста котировок акций РАО "ЕЭС" еще не исчерпан и уверены, что бумаги компании по-прежнему представляют отличную возможность инвестиций в российскую энергетику. В соответствии с нашей методикой оценки РАО "ЕЭС", описанной последний раз в исследовании по компании 19 июля 2007 г., мы обновили оценку справедливой капитализации РАО "ЕЭС". С учетом выделения из энергохолдинга "ОГК-5" и "ТГК-5", доля которых в капитализации РАО "ЕЭС" составляет, согласно нашим расчетам, 6,3%, справедливая стоимость акций РАО уже после выделения "ОГК-5" и "ТГК-5" составляет $1,84 за обыкновенную акцию и $1,66 за привилегированную. Наша рекомендация остается прежней - "Покупать" бумаги энергохолдинга.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря