Меню

 
 
facebook
вконтакте

Waste Management сохраняет лидерство в секторе

19.02.2020 12:24  Обзоры и идеи

Waste Management - крупнейшая в США компания, которая осуществляет деятельность в сфере сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов, а также предоставляет ряд экологических услуг. Владеет 243 полигонами для твердых отходов и пятью полигонами для опасных отходов, владеет и управляет 310 мусороперегрузочными станциями (transfer stations) и 95 мусоросортировочными предприятиями (MRF).

Сбор и переработка мусора в США (municipal solid waste) играет одну из ключевых ролей в экономике страны. Считается, что американцы производят больше всех мусора на душу населения, а именно порядка 4,25 фунта в день (около 2 кг), из них более 34% подвергается переработке (recycling). Напомним, США производят 30% мировых отходов, несмотря на то что они составляют всего 4% населения Земли.

Waste Management представила неплохие финансовые результаты по итогам четвертого квартала 2019 года. Менеджмент компании выпустил оптимистичные прогнозы по финансовым показателям на 2020 год. При этом были повышены годовые дивиденды.

Менеджмент компании заявил, что тарифы подрастут на 4%, а выручка может увеличиться на 1,5% по итогам 2020 года. В то же время скорректированный показатель EBITDA в текущем году ожидается в диапазоне $4,56–4,66 млрд, а свободный денежный поток в 2020 году - в диапазоне $2,15–2,25 млрд, капитальные затраты составят $1,7–1,8 млрд.

Акции Waste Management недооценены по ряду ключевых для отрасли мультипликаторов по отношению к своим конкурентам.

Мы рекомендуем "Держать" акции Waste Management.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля