Меню

 
 
facebook
вконтакте

Walt Disney подытожила непростой квартал

05.08.2020 12:41  Обзоры и идеи

Медийный гигант Walt Disney опубликовал финансовую отчетность за третий фискальный квартал. По итогам квартала, завершившегося в июне, выручка компании уменьшилась на 41,8% г/г до $11,78 млрд и не дотянула до усредненных прогнозов на $580 млн.

В частности, выручка от медийных сетей сократилась на 2% до $6,56 млрд, от парков, курортов и потребительских товаров – уменьшилась на 85% до $983 млн, от студийной деятельности – сократилась на 55% до $1,74 млрд, а от направления direct-to-consumer – подросла на 2% до $3,97 млрд.

Скорректированная чистая прибыль на акцию составила 8 центов и оказалась на 75 центов выше среднерыночных ожиданий.

Число подписчиков Disney+  по состоянию на конец квартала составило 57,75 млн в сравнении с 33,5 млн по состоянию на конец предыдущего квартала, при этом число подписчиков ESPN Plus достигло 8,5 млн по сравнению с 7,9 млн кварталом ранее.

Во втором квартале, как мы и ожидали, негативное влияние пандемии на финансовые результаты Disney было весьма выраженным в силу простаивания парков и сбавления оборотов студийного бизнеса.

Вместе с тем, карантинные меры в США привели к стремительному подъему числа подписчиков платформы Disney+ в силу возросшей потребности американцев в домашних развлечениях.

Несмотря на удар по выручке от неработающих парков, мы не считаем, что долгосрочные перспективы Walt Disney подорваны происходящим, и мы сохраняем данную бумагу в числе наших рекомендаций на покупку, а целевой уровень ставим на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря