facebook
вконтакте

Walt Disney по-прежнему интересна для консервативных инвесторов

09.02.2018 17:08  Обзоры и идеи

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии - владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейленды есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.

выручка компании за 4 квартал увеличилась на 3,9% г/г до $15,35 млрд и на $100 млн не дотянула до усредненных прогнозов. В частности, выручка от медийных сетей осталась без изменения на уровне $6,24 млрд, от парков и курортов – увеличилась на 13% до $5,15 млрд, при этом операционная прибыль от этого сегмента возросла на 21%, компенсировав снижение в других сегментах, выручка от студийной деятельности – уменьшилась на 1% до $2,5 млрд, а от потребительских товаров и интерактивных масс-медиа – сократилась на 2% до $1,45 млрд. Чистая прибыль на акцию Walt Disney возросла на 88% до $2,91, но за вычетом одномоментного выигрыша в размере $1,6 млрд, связанного с налоговой реформой, составила $1,89 и оказалась на 28 центов выше среднерыночных ожиданий.

Опубликованный компанией отчет мы оцениваем, как умеренно-благоприятный, долгосрочные тенденции роста выручки и прибыли остаются в силе и не вызывают беспокойства. 

Мы сохраняем по акциям Walt Disney рекомендацию "Держать".

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта