Меню

 
 
facebook
вконтакте

Walgreens значительно недооценена по отношению к сектору

05.11.2019 10:48  Обзоры и идеи

Американская компания Walgreens Boots Alliance, созданная в декабре 2014 года путем поглощения фирмой Walgreens сети аптек Alliance Boots, является крупнейшей в мире аптечной сетью с рыночной капитализацией в размере $50,4 млрд. Компания владеет более чем 18500 аптеками, магазинами косметики, парфюмерии и средств гигиены в 11 странах мира.

За последние полгода бумаги Walgreens подорожали на 4,18%, при этом мы полагаем, что в долгосрочной перспективе потенциал их роста сохраняется ввиду значительной недооцененности компании по отношению к сектору в целом, а также благодаря проведению программы по сокращению издержек для оптимизации бизнеса.

Наряду с публикацией воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал, Walgreens заявила о том, что расширит программу по сокращению издержек до более чем $1,8 млрд к фискальному 2022 году, тогда как ранее планировалось $1,5 млрд.

Развивая свой бизнес, Walgreens стремится повысить преимущества перед основными конкурентами, в частности, CVS и Amazon. Ранее компания заключила более десятка соглашений, в том числе с фирмами Sprint, FedEx, Kroger и LabCorp с целью повышения количества покупателей в своих магазинах и аптеках, а совсем недавно вступила в сотрудничество с Wing, принадлежащей группе Alphabet и специализирующейся на осуществлении скорых доставок при помощи дронов.

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Walgreens Boots Alliance и оставляем их целевую цену на уровне $65,00, что эквивалентно 16,5%-ному потенциалу роста от текущих уровней.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля