Меню

 
 
facebook
вконтакте

Walgreens - удачный выбор для инвесторов

07.03.2019 12:23  Обзоры и идеи

Американская компания Walgreens Boots Alliance, созданная в декабре 2014 года путем поглощения фирмой Walgreens сети аптек Alliance Boots, является крупнейшей в мире аптечной сетью с рыночной капитализацией в размере $62,84 млрд.

В конце июня прошлого года компания вошла в состав индекса Dow 30.

Кроме рецептурных и безрецептурных препаратов, в магазинах компании представлен стандартный ассортимент любого американского продуктового супермаркета: товары для дома, предметы личной гигиены, контактные линзы, витамины и многое другое. Кроме того, сеть предоставляет платные медицинские и фитнес-услуги.

Walgreens Boots Alliance ведет свою деятельность в трех ключевых сегментах: Retail Pharmacy USA (розничный бизнес в США), Retail Pharmacy International (международный розничный бизнес) и Pharmaceutical Wholesale (оптовый бизнес), а портфель ее брендов включает Walgreens, Duane Reade, Boots and Alliance Healthcare, No7, Botanics, Liz Earle, Soap & Glory и другие.

Концепция менеджмента Walgreens Boots Alliance сулит держателям ее акций стабильный доход в долгосрочной перспективе, поэтому мы рассматриваем бумаги компании в качестве привлекательного инструмента для инвестиций, при этом удешевление акций, которое наблюдалось в последние месяцы, может стать хорошей отправной точкой для открытия длинных позиций.

Мы рекомендуем акции Walgreens Boots Alliance в качестве долгосрочного вложения и устанавливаем целевой уровень по бумагам на отметке $75,00, что эквивалентно 12,6%-ному потенциалу их роста от текущих уровней.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта