Меню

 
 
facebook
вконтакте

Walgreens может стать частной, пора зафиксировать прибыль

07.11.2019 09:19  Обзоры и идеи

Крупнейшая в США аптечная сеть Walgreens Boots Alliance, созданная в декабре 2014 года путем поглощения фирмой Walgreens сети аптек Alliance Boots, рассматривает возможность заключения сделки, которая позволит ей стать частной компанией. 

Сообщается, что в недавнем времени Walgreens вела неформальные переговоры по данному вопросу с несколькими частными инвестиционными фирмами, включая KKR & Co. При этом пока точно неизвестно, состоится ли данная сделка, поскольку еще не совсем ясно, насколько она экономически целесообразна для компании. 

Заметим, что крупнейшим акционером Walgreens на сегодняшний день является ее СЕО Стефано Пессина (Stefano Pessina). Ему принадлежит порядка 16% бумаг компании, рыночная капитализация которой составляет примерно $55 млрд, а размер задолженности – около $16,8 млрд. Учитывая стоимость Walgreens, приобретение ее контрольного пакета акций будет осуществляться с помощью стороннего финансирования. 

Примечательно, что на фоне данных слухов акции Walgreens существенно подскочили и практически достигли установленной нами целевой цены в $65, достигая 5 ноября отметки в $64,49. 

Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, и, в частности, неопределенность в отношении будущего развития бизнеса компании, мы рекомендуем зафиксировать прибыль по акциям Walgreens и закрываем рекомендацию по данному инструменту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря