Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высокие дивиденды продолжают оказывать поддержку акциям Pattern Energy

15.08.2019 14:32  Обзоры и идеи

Pattern Energy Group является независимой компанией в секторе альтернативной энергетики, управляющей ветровыми и солнечными электростанциями.

В 2018 году в мире прибавилось 53,9 ГВт мощностей в ветроэнергетике, а установленная мощность ветровых электростанций выросла по итогам года до 600 ГВт по сравнению с 546,1 ГВт в 2017 году. При этом, согласно прогнозам организации Global Wind Energy Council (GWEC), в 2019 году мощности увеличатся на 60 ГВт, а в течение следующих пяти - на 300 ГВт, а к 2030 году установленная мощность ветровых электростанций достигнет 2110 ГВт, исходя из чего среднегодовые темпы роста будут составлять более 10,5%.

Менеджмент компании планирует к 2019 году удвоить совокупную мощность выработки электроэнергии, достигнув 5 ГВт. Средние сроки договоров на поставку электроэнергии составляют от 20 до 25 лет, что обеспечит компании постоянные надёжные денежные потоки.

Pattern Energy Group стабильно увеличивает дивидендные выплаты, причем на текущий момент дивидендная доходность по-прежнему крайне высока, и составляет 7,3%.

Финансовые результаты Pattern Energy Group Group за второй квартал оказались хуже ожиданий аналитиков. Тем не менее, менеджмент подтвердил прогноз по размеру денежных средств, которые будут направлены акционерам в виде дивидендных выплат в 2019 году, что в очередной раз позволило сгладить негативный эффект.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября