еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Высокая база прошлого года не даст CVS Health показать рост чистой прибыли по итогам 2 квартала

03.08.2021 17:50  Обзоры и идеи

Американская фармацевтическая и медицинская компания CVS Health отчитается о своих результатах за 2К 2021 года 4 августа.

По нашим прогнозам, выручка компании вырастет на 7,98% г/г и окажется на уровне $70,56 млрд. Однако, чистая прибыль навряд ли покажет рост. Это связано с довольно высокой базой прошлого года. Компания CVS показала чистую прибыль за 2К 2020 года в размере $3,47 млрд, что составило рост 40,86% г/г. Такой рост чистой прибыли CVS Health в значительной степени был связано с воздействием пандемии COVID-19. Многие перенесли свои медицинские процедуры, что привело к значительному снижению медицинских расходов для компании. Мы не ожидаем, что тенденция на рост продолжится. Чистая прибыль составит примерно $2,75 млрд (падение показателя на 20,70% г/г).

Напомним, что компания четыре года придерживалась выплаты дивидендов в размере $2 на акцию. Согласно прогнозам менеджмента, этот год не станет исключением. Таким образом, акционеры CVS получат неплохую для американского рынка див доходность в размере 2,42% от текущих уровней.

Акции компании все еще остаются недооцененными относительно своих аналогов по сектору. Мы рекомендуем “покупать” бумаги CVS с целевой ценой $95,7 на горизонте 9 месяцев. Потенциал роста от текущих ценовых уровней составляет около 15,85%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шамшуков Артемий
Шамшуков Артемий
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября