еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Второй эшелон металлургического сектора: "склад" инвестиционных возможностей

28.12.2010 14:47  Обзоры и идеи

Мы начинаем покрытие российских металлургических компаний 2-го эшелона, которые пока находятся на периферии внимания инвесторов, несмотря на уверенный рост финансовых результатов и очень привлекательные рыночные оценки. Мы считаем, что рост аппетита к риску, наряду с дефицитом инвестиционных идей в 1-м эшелоне, должен способствовать возвращению спроса на акции металлургических компаний малой капитализации.

Наш DCF-анализ демонстрирует сильную недооцененность сектора, где средний потенциал роста составляет 60%. Мы присваиваем рекомендацию "Покупать" бумагам восьми анализируемых компаний, акции еще 2-х рекомендуем "Держать".

Металлургические компании второго эшелона дешевы как никогда. На фоне уже в большинстве своем не дешевых крупных металлургических компаний интерес инвесторов должен смещаться в сторону акций предприятий малой и средней капитализации, оцененных рынком с 3-4-х кратным дисконтом к ликвидным аналогам и в 1,5-2 раза ниже собственных предкризисных рыночных коэффициентов. Дополнительными катализаторами для акций металлургических компаний 2-го эшелона могут стать повышение уровня корпоративного управления наряду с консолидацией миноритарных долей контролирующими акционерами.

В сегменте черной металлургии рекомендуем делать ставку на Южный Кузбасс, Коршуновский ГОК и Ашинский МЗ. В сегменте черной металлургии мы рекомендуем инвесторам делать ставку на акции Южного Кузбасса и Коршуновского ГОКа, входящих в горнодобывающий дивизион Мечела. Потенциальное IPO Мечел-Майнинг должно стать катализатором роста интереса инвесторов к его дочерним структурам, оцененным сейчас на уровне 4-4,5 чистых прибылей 2010 года. Также мы не исключаем возможности возвращения практики дивидендных выплат, зарождавшейся в холдинге перед кризисом 2008 года. Еще одной интересной инвестиционной возможностью мы считаем акции Ашинского МЗ. Компания активно инвестирует в модернизацию производственных мощностей и стремится повысить уровень информационной прозрачности, рассматривая размещение акций как один из возможных источников привлечения финансирования.

Среди компаний цветной металлургии отдаем предпочтение Гайскому ГОКу, Уралэлектромеди, ЧЦЗ и Бурятзолоту. Гайский ГОК и Уралэлектромедь являются самыми дешевыми среди представленных в данном отчете компаний - с рыночной оценкой на уровне 2,5 прибылей 2010 года. По нашим оценкам, сильные промежуточные финансовые результаты обеих компаний пока не учтены в котировках акций. Другой привлекательной инвестиционной возможностью мы считаем ЧЦЗ. Компания занимает доминирующие позиции на внутреннем рынке цинка, отличаясь хорошим уровнем информационной открытости и современными производственными активами. Несмотря на сравнительно небольшой потенциал роста, мы также включаем акции Бурятзолото в число наших фаворитов. Компания является крупнейшим добывающим активом золоторудного дивизиона Северстали, IPO которого способно стать катализатором переоценки акций Бурятзолото.

Высокая ставка дисконтирования учитывает специфические риски. Инвестиции в акции представленных в данном отчете компаний сопряжены с дополнительными специфическими рисками, среди которых мы в первую очередь выделяем: ограниченную ликвидность, низкий уровень информационной открытости и возможность проведения политики исключительно в интересах мажоритарного акционера. Вышеуказанные риски учтены в наших целевых ценах посредством высокой ставки дисконтирования, средняя ставка WACC для 10 анализируемых компаний составляет 16%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.




и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля