Меню

 
 
facebook
вконтакте

Verisk в среднесрочной перспективе может выйти на темпы роста выручки на уровне 7-8% в год

02.08.2017 16:19  Обзоры и идеи

Представленные финансовые результаты Verisk Analytics за 2 квартал оказались достаточно сильными, превысив консенсус-прогнозы аналитиков Уолл-стрит. Мы считаем, что компании удалось в значительной степени реабилитироваться в глазах инвесторов после слабого 1 квартала. Преимуществами Verisk остаются одни из самых высоких в отрасли показатели рентабельности, кроме того, компания продолжает генерировать высокие денежные потоки, которые направляется на снижение долговой нагрузки, финансирование капвложений и сделок M&A, а также выплаты акционерам.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы Verisk остается позитивным. Темпы восстановления мировой экономики, как ожидается, будут ускоряться в ближайшие годы, и это должно положительно сказаться на глобальном спросе на информационно-аналитические услуги. Руководство Verisk намерено продолжать вкладывать значительные средства в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся. При этом планируется активно внедрять самые современные технологии обработки и анализа данных, включая искусственный интеллект, глубокое обучение и др., с тем, чтобы сохранить технологическое лидерство в своей области. Это должно позволить компании не только продолжать увеличивать клиентскую базу, но и расширять спектр предлагаемых пользователям услуг. 

Отметим, что важной частью стратегии роста Verisk остаются сделки M&A. Во II квартале компания купила семь американских фирм, специализирующихся на аэрофотосъемке, с целью укрепления своего подразделения Geomni, которое предоставляет широкий спектр информационно-аналитических услуг, основанных на сборе и анализе геолокационных данных. Кроме того, в июле Verisk подписала соглашение о поглощении фирмы G2 Web Services, ведущего поставщика решений в области идентификации коммерческих рисков и управления ими для банков и операторов платежных систем. Мы считаем, что данные покупки положительно скажутся на бизнесе Verisk в среднесрочной перспективе.

Мы ожидаем, что данные факторы помогут Verisk в среднесрочной перспективе выйти на органические темпы роста выручки на уровне 7-8% в год. При этом меры по контролю над издержками и планируемый постепенный перевод технической инфраструктуры на облачные технологии позволят компании как минимум сохранить свои высокие показатели прибыльности.

Мы повысили целевую цену акций Verisk до $98 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля