Меню

 
 
facebook
вконтакте

Valero Energy неплохо справляется, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру

06.02.2020 17:55  Обзоры и идеи

Valero Energy является одним из крупнейших независимых нефтеперерабатывающих предприятий в Северной Америке, обладающим большими производственными мощностями, которые позволяют перекрыть все потребности различных типов клиентов.

Valero Energy ведет деятельность в трех сегментах: переработка нефти, производство и реализация этанола. Также в 2019 году появилось направление Renewable Diesel, которое занимается производством топлива из возобновляемых источников.

Ключевым преимуществом Valero Energy является ее менеджмент, который проводит дружественную по отношению к инвесторам политику. В январе было объявлено о повышении квартальных дивидендов на 8,9% с 90 центов до 98 центов на бумагу.

Valero Energy опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в четвертом квартале составила 96%, или 3 млн баррелей в день. В первом квартале, согласно ожиданиям, пропускная способность составит 91%, что связано с сезонными факторами.

Также стоит отметить, что менеджмент компании в 2020 году также планирует направить 40-50% денежных средств от операционной деятельности на выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций.

Valero Energy все так же недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к конкурентам. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Valero Energy.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля