Меню

 
 
facebook
вконтакте

У "Мосбиржи" есть потенциал для роста

14.11.2019 16:27  Обзоры и идеи

Московская биржа – крупнейшая биржевая площадка России. Основные источники прибыли – торговые комиссии и процентные доходы от инвестирования клиентских остатков.

Чистая прибыль акционеров выросла в 3К 2019 на 7%, достигнув 5,5 млрд.руб. Комиссии повысились на 8,1%, процентные доходы прибавили 9%. По прогнозируемой прибыли 2019 г. мы ожидаем небольшого роста, ~2% - до 20,2 млрд.руб. Если компания распустит часть резерва в 4К, то это может стать положительным сюрпризом и выступит краткосрочным катализатором роста.

По итогам этого года мы ожидаем сохранения коэффициента выплаты на уровне последних 2х лет 89% прибыли. Прогнозный дивиденд 7,9 руб. (+2,5% г/г) с доходностью ~8%. По дивидендным показателям (доходность, норма выплат) эмитент на текущий момент является одной из лучших дивидендных историй в финансовом секторе.

Стратегия развития предполагает развитие биржевого бизнеса – новые продукты, партнерства с зарубежными площадками, а также выход в смежные с банками и страховщиками сегменты за счет развития экосистемы и новых сервисов для корпоративных клиентов. Это позволит расширить список клиентов, нарастить долю рынка небиржевых услуг и повысить доходы.

Мы сохраняем по акциям Мосбиржи рекомендацию "покупать".

Дивиденды Мосбиржи


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря