Меню

 
 
facebook
вконтакте

У акций Royal Caribbean Cruises еще есть потенциал роста

26.07.2019 12:33  Обзоры и идеи

Вчера, 25 июля, американская круизная компания Royal Caribbean Cruises отчиталась о более высоких, нежели прогнозировали аналитики, финансовых результатах за второй квартал, при этом прибыль достигла рекордного уровня.

Так, чистая прибыль компании составила $472,8 млн или $2,25 на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $532,7 млн или $2,54 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали $2,45 на одну акцию. Выручка достигла $2,81 млрд, также превысив ожидания аналитиков в $2,79 млрд.

Тем не менее, компания пересмотрела свои прогнозы на весь текущий год, сославшись на поставленный в июне запрет на совершение круизов на Кубу. Ожидается, что годовая прибыль составит $9,55-$9,65 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $9,65-$9,85 на бумагу. СЕО компании при этом подчеркнул, что ожидается дальнейший рост выручки во втором полугодии, а также сохранение высокого спроса на путешествия, в частности, на внутреннем рынке. Кроме того, он заявил, что, несмотря на снижение спроса в Великобритании на фоне Brexit, результаты по Европе в целом остаются сильными.

Заметим, что с начала текущего года акции Royal Caribbean Cruises подорожали на 17,2%, и мы полагаем, что потенциал их роста в долгосрочной перспективе сохраняется. Более того, компания остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам. Принимая во внимание вышесказанное, мы оставляем рекомендацию "покупать" по бумагам компании, и сохраняем их целевую цену на уровне $142.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля