еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Tyson Foods зафиксировала хорошие результаты и объявила о выплате дивидендов

17.11.2020 10:54  Обзоры и идеи

Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Согласно заявлениям компании, чистая прибыль в четвертом фискальном квартале составила $692 млн или $1,90 на акцию по сравнению с $369 млн или $1,01 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль, в свою очередь, возросла более чем вдвое и достигла $1,95 на одну акцию, значительно превысив усредненные прогнозы в $1,19 на бумагу.
 
Продажи компании также продемонстрировали рост и составили $11,46 млрд против $10,88 млрд годом ранее благодаря возросшему спросу на говядину, свинину, куриное мясо и готовую продукцию. Аналитики ожидали выручку на уровне $11,01 млрд.
 
Расходы компании, связанные с COVID-19, составили в отчетном периоде $200 млн, при этом по итогам всего минувшего фискального года показатель достиг $540 млн. По оценкам Tyson Foods, данная статья расходов может уменьшиться примерно на 39% в будущем году, поскольку не будет необходимости закупать ряд товаров, например, датчики для измерения температуры, которые устанавливались на заводах компании. В то же время, ожидается увеличение затрат на корм для животных в связи с ростом цен на сою и зерно.
 
Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, компания объявила о том, что выплатит квартальные дивиденды в размере $0,445 за каждую акцию класса А и $0,4005 за акцию класса B, а также заверила, что сохранит данный размер дивидендов и на будущий фискальный год.  
 
Стоит отметить, что годовая выручка компании увеличилась с $42,4 млрд годом ранее до $43,19 млрд, а чистая прибыль возросла на 6% до $5,86 на одну акцию. По оценкам компании, в будущем фискальном году выручка составит порядка $42-44 млрд, при этом ожидается улучшение деятельности на международных рынках, а также повышение объемов производства говядины на внутреннем рынке.
 
Учитывая вышесказанное, а также недооцененность компании Tyson Foods по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом, мы сохраняем нашу целевую цену по ее бумагам на уровне $75, что соответствует 15,8%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.
Tyson Foods

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля