Меню

 
 
facebook
вконтакте

Tyson Foods готовится к расширению деятельности на зарубежных рынках

22.11.2018 10:51  Обзоры и идеи

Tyson Foods – американская компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей свинины, говядины и курятины, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $22 млрд.

Основана компания была американским бизнесменом Джоном Тайсоном в 1935 году, а на сегодняшний день является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которых растет из года в год.

Опубликованная отчетность Tyson Foods за 4 фискальный квартал, завершившийся 29 сентября, оказалась неоднозначной, однако годовые финансовые результаты были позитивными. Кроме того, компания остается значительно недооцененной по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом, в связи с чем потенциал роста ее акций в среднесрочной перспективе сохраняется.

Tyson Foods заявила о том, что намерена расширить свою деятельность на зарубежных рынках с целью стабилизации бизнеса и сокращения зависимости от американского рынка мяса, на котором в последнее время наблюдается нестабильная ситуация. 

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Tyson Foods и оставляем целевую цену на уровне $75, что эквивалентно 24,5%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней. 

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря