Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тучи над Exxon Mobil продолжают сгущаться

11.02.2020 11:51  Обзоры и идеи

Exxon Mobil - крупнейшая нефтяная компания в мире, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а также производством и реализацией нефтепродуктов. Компания производит и продает нефтехимические продукты - олефины, ароматические нефтепродукты, полиэтилен.

Доказанные запасы нефти у Exxon Mobil превышают 24 млрд баррелей нефтяного эквивалента, при этом компания ежедневно добывает порядка 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки благодаря увеличению добычи в бассейне Permian, которая подскочила на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основным преимуществом вертикально интегрированной компании Exxon Mobil была ее сбалансированная бизнес-модель. Тем не менее 2019 год оказался крайне негативным для подразделений "Переработка и продажа нефтепродуктов" (Downstream) и "Нефтехимия" (Chemical).

Плюсом Exxon Mobil является относительно низкий долг (коэффициент долга к капитализации составляет лишь 18%), тогда как показатель соотношения заемного и собственного капитала (debt to equity ratio) составляет 24% (среднее значение по сектору - 55%).

Компания Exxon Mobil представила финансовые результаты за четвертый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Добыча нефти и газа Exxon Mobil в отчетном периоде подросла на 0,2%, составив 4,018 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Дивидендная доходность акций - 5,6%, тогда как медианное значение по сектору около 3,5%. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Exxon Mobil, но снижаем целевую цену.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля