Меню

 
 
facebook
вконтакте

Starbucks все еще остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам

25.01.2019 13:05  Обзоры и идеи

Американский оператор сети кофеен Starbucks представил финансовые результаты за минувший квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль уменьшилась втрое и составила $760,6 млн, тогда как скорректированная прибыль компании на 10 центов превысила средние ожидания аналитиков. Выручка возросла с $6,1 млрд годом ранее до $6,6 млрд, превысив прогнозы рынка в размере $6,49 млрд. Благодаря увеличению сопоставимых продаж в Китае и США, мировые сопоставимые продажи компании повысились на 4%, что также оказалось лучше прогнозов. Кроме того, компания сохранила неизменными прогнозы по прибыли и выручке на весь текущий финансовый год.

Starbucks все еще остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, однако по отношению к сектору в целом ситуация не столь позитивная. Более того, за три месяца с окончанием в декабре компания открыла 541 новую кофейню, тогда как в аналогичном периоде годом ранее было открыто 700 кофеен.

В целом компания показала хорошие операционные результаты в первом фискальном квартале, а квартальная выручка достигла рекордного уровня.

Мы сохраняем рекомендацию "держать" по бумагам компании и оставляем целевой уровень на отметке $70, что эквивалентно 8%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля