Меню

 
 
facebook
вконтакте

Starbucks все еще недооценена по отношению к конкурентам

14.11.2018 10:55  Обзоры и идеи

Starbucks Corporation – американская компания, являющаяся крупнейшим в мире оператором сети кофеен, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $87 млрд, а ее фирменные заведения открыты в 75 странах мира. С момента публикации нашего последнего материала (а именно с конца июля текущего года) бумаги Starbucks достигли установленной нами целевой цены в $65, и, учитывая цену закрытия акций 6 ноября, принесли инвесторам доходность в размере 26,6%.

Опубликованная на минувшей неделе отчетность за четвертый фискальный квартал оказалась лучше средних ожиданий аналитиков. Воодушевляющими выглядят и усредненные прогнозы по прибыли и выручке Starbucks на будущие отчетные периоды.

Компания Starbucks все еще значительно недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам, однако по отношению к сектору в целом картина не столь оптимистичная. Наряду с позитивными факторами, существуют и некоторые препятствия для компании – это цены на кофе, которые в последнее время существенно выросли.

Мы считаем целесообразным пересмотреть рекомендацию по бумагам компании до "держать", и повышаем целевую цену акций до $70, что эквивалентно 6%-ному потенциалу роста от текущих уровней.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря