facebook
вконтакте

Сохраняем интерес к акциям "Мосэнерго"

13.11.2017 17:22  Обзоры и идеи

"Мосэнерго" сообщили об улучшении выручки и прибыли, а также почти двукратном сокращении долга с начала года. За 9 месяцев EBITDA увеличилась на 59% до 30,5 млрд.руб. на фоне повышения выручки на 6% и сокращения операционных расходов. Маржа EBITDA составила 22,5% против 15% в прошлом году. Показатели отпуска тепловой и электроэнергии немного выше уровня прошлого года.

Чистая прибыль акционеров составила 16,8 млрд.руб., что в 2,3х раза больше, чем в прошлом году. На прибыль также хорошо повлияло сокращение процентных платежей по кредитам. Долгов с начала года стало меньше почти на 20 млрд.руб. или 44%. Чистый долг отрицательный, ~3,2 млрд.руб. В дальнейшем ожидается сокращение долгового финансирования в связи с завершением строительства объектов ДПМ, и процентные расходы будут меньше.

После окончания инвестиционной программы по ДПМ в прошлом году свободный денежный поток (FCFF) более чем удвоился до 25 млрд.руб. Увеличение чистой прибыли и FCFF увеличивают дивидендную базу этого года. Несколько месяцев назад в "Мосэнерго" поменяли дивидендную политику, и сейчас могут выплачивать до 50% чистой прибыли по РСБУ (в прошлом году компания распределила 30% прибыли по РСБУ или 25% прибыли по МСФО). По итогам этого года можно ожидать роста DPS до рекордного уровня как за счет большей прибыли, так и за счет большей нормы распределения.

 Сохраняем интерес к акциям MSNG.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта