еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Соликамскбумпром – примерный бумажник

07.05.2007 19:00  Обзоры и идеи

ОАО "Соликамскбумпром" входит в тройку основных производителей газетной бумаги в России, занимая около четверти этого рынка. Предприятие представляет собой вертикально интегрированный холдинг, имеющий в свом составе 10 лесозаготовительных предприятий, а также собственную ТЭЦ. По нашим расчётам, в сравнении с иностранными аналогами компания недооценена, а справедливая стоимость её акций составляет $1257,8 за акцию, что соответствует потенциалу роста примерно в 80% по сравнению с текущей ценой.

Основными факторами инвестиционной привлекательности акций компании являются:

  • Высокие показатели рентабельности, опережающие средние показатели по отрасли. По итогам 9 месяцев 2006 года ОАО "Соликамскбумпром" продемонстрировало чистую рентабельность более 18%, в то время как средняя чистая рентабельность российских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности не превышает 10%.

  • "Соликамскбумпром" достаточно молодое предприятие, которое в последние годы провело модернизацию буммашин для доведения стандартов производства бумаги до мирового уровня, в том числе была повышена производительность машин, что положительно сказалось на объёмах производства газетной бумаги на предприятии.

  • Качество газетной бумаги, выпускаемой на ОАО "Соликамскбумпром", соответствует мировым стандартам. Доля экспортных продаж в выручке составляет порядка 54%. География бизнеса компании достаточно обширна: основными рынками сбыта продукции являются европейские страны, США, Турция, Египет, Индия, а также Китай и Бразилия. При этом цены на газетную бумагу в Европе и США за 2006 год выросли примерно на 20-25%. В условиях стабильного спроса экспортная политика компании позволяет "Соликамскбумпрому" добиваться высоких финансовых показателей.

  • Повышение интереса западных инвесторов к российской лесной промышленности, усиление государственного контроля над лесопользованием, а также меры по стимулированию развития сектора глубокой переработки древесины в перспективе приведут к снижению рисков инвестиций в российскую лесную промышленность, а также положительно скажется на ликвидности ценных бумаг компаний, обращающихся на фондовом рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля