еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка Molson Coors может составить по итогам 2020 года $9,5 млрд

30.10.2020 21:58  Обзоры и идеи

Североамериканская пивоваренная компания Molson Coors Beverage, ранее известная как Molson Coors Brewing, представила финансовые результаты за третий квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль составила $342,8 млн или $1,58 на акцию по сравнению с убытком в размере $402,8 млн или $1,86 на бумагу годом ранее. В то же время, за исключением некоторых статей была зафиксирована прибыль на уровне $1,62 в расчете на акцию, хотя аналитики ожидали $1,02 на бумагу после $1,48 на акцию годом ранее.

Чистые продажи, тем временем, сократились на 3,1% г/г до $2,75 млрд, что немного превзошло прогнозы аналитиков в $2,66 млрд. Стоит отметить, что выручка снизилась ввиду ограничительных мер, введенных на фоне пандемии. В частности, были закрыты кафе, бары и рестораны, а, следовательно, спрос на пиво существенно сократился, особенно в Европе.

Molson CoorsНа фоне неопределенности компания приостановила выплату дивидендов. Последний раз дивиденды выплачивались в марте текущего года. Кроме того, Molson Coors не стала давать прогнозов по финансовым результатам на текущий и будущий годы.

В настоящее время в мире наблюдается вторая волна пандемии коронавируса, в ряде европейских стран, а также в США, количество новых случаев заболевания бьет рекордные значения. Правительства вынуждены вновь вводить карантинные меры, закрывать бары и рестораны, запрещать массовые мероприятия, что ставит под сомнение возможность скорого восстановления спроса на продукцию компании, в связи с чем мы ожидаем снижения выручки, чистой прибыли и показателя EBITDA по итогам всего текущего года, которые могут составить порядка $9,5 млрд, $820 млн и $2 млрд соответственно.

Учитывая вышесказанное, мы считаем целесообразным приостановить покрытие по акциям Molson Coors.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря