Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" — подтверждаем цель и рекомендацию

30.06.2020 13:16  Обзоры и идеи

После мартовского обвала рынков акции металлургических компаний чувствуют себя увереннее других отраслей и восстанавливаются быстрее. "Северсталь" с высокой рентабельностью, низким долгом и привлекательной дивидендной политикой выглядит более интересной для инвесторов, нежели сопоставимые компании мировой металлургической отрасли.

ПАО "Северсталь" - одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и за рубежом. На долю группы приходится около 16% объема выпуска стали в стране.

В 2019 году группе "Северсталь" удалось лучше прочих сохранить объемы производства: выпуск стали снизился всего на 1,6%. Доля экспорта в продажах снизилась до 35%. Однако эпидемия COVID-19 внесла коррективы, и в 1-м квартале выплавка стали снизилась на 6,4%. Доля экспорта увеличилась до 45%. По мере восстановления рынков компания рассчитывает довести ее до 49%.

"Северсталь" поддерживает высокий уровень дивидендных выплат даже в условиях роста инвестиционной программы: инвестиции, превышающие $ 800 млн, исключены из расчета дивидендной базы. Годовая дивидендная доходность владения акциями компании составляет более 12%.

С учетом общего снижения капитализации компаний отрасли по основным коэффициентам "Северсталь" выглядит фундаментально недооцененной. Акции компании имеют лучшие шансы на восстановление цены, когда рыночная конъюнктура начнет выравниваться.

Мы подтверждаем наш целевой уровень и рекомендацию "Покупать" по обыкновенным акциям ПАО "Северсталь".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля