Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" — лучшая в отрасли

21.02.2020 15:09  Обзоры и идеи

ПАО "Северсталь" - одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и за рубежом. На долю группы приходится около 16% объема выпуска стали в стране.

"Северстали" удается сохранять высокие объемы выпуска и продаж стальной продукции. С падением спроса на внешних рынках компания увеличивает долю внутреннего рынка в своей выручке. Снижение цен на сталь в меньшей степени отразилось на финансовых результатах в сравнении с конкурентами. В перспективе поддержку металлургам может оказать рост спроса в процессе реализации "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры".

"Северсталь" поддерживает высокий уровень дивидендных выплат даже в условиях роста инвестиционный программы: инвестиции, превышающие $ 800 млн, исключены из расчета дивидендной базы. Годовая дивидендная доходность владения акциями компании составляет около 12%.

С учетом общего снижения капитализации компаний отрасли по основным коэффициентам "Северсталь" выглядит фундаментально недооцененной.

Мы поднимаем нашу рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО "Северсталь" с "Держать" до "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля