Меню

 
 
facebook
вконтакте

Серебро перешло в наступление

13.08.2020 11:49  Обзоры и идеи

ETF - это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.

Инструмент iShares Silver Trust, хотя и не является индексным фондом в чистом виде, отслеживает цену на серебро. iShares Silver Trust выпускает акции, соответствующие долям в его чистых активах и находящиеся в листинге NYSE Arca.

Такой инструмент является простым и удобным способом вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на серебро, ведь, как известно, инвестиции в физический драгоценный металл сопряжены со всяческими техническими сложностями и высокими издержками.

iShares Silver Trust оправдал наши ожидания и превысил указанный нами целевой уровень, принеся доходность в размере 34,5% за период с начала текущего года.

Драгоценные металлы по традиции являются востребованными активами в периоды повышенной экономической и политической неопределенности. В этом году пандемия коронавируса и ее тяжелые экономические последствия вынуждают игроков думать об альтернативах вложениям в акции.

Серебро по своим инвестиционным свойствам несколько отличается от золота, поскольку имеет иную структуру спроса, однако также пользуется повышенным инвестиционным спросом в неспокойные времена.

Наша оценка стоимости iShares Silver Trust позволяет считать данный инструмент недооцененным, и потенциал его роста на ближайшие 12 месяцев мы оцениваем в 13,7%.

Мы сохраняем по iShares Silver Trust рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря