Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" по дивидендам смотрится выигрышно

13.05.2019 16:01  Обзоры и идеи

"Сбербанк" – крупнейший российский банк, на который приходится около трети всех банковских активов страны и 45% всех вкладов населения.

Мы подтверждаем целевую цену 268,5 руб. по обыкновенным акциям "Сбербанка". Потенциал остается умеренным, ~15%. Привилегированные бумаги вполне справедливо оценены рынком. 

Прибыль акционеров выросла в 1К19 на 7% за счет кредитования, комиссий, улучшения операционной рентабельности. Рентабельность собственного капитала сохраняется на высоком уровне, ~22% TTM, и покрывает требуемую норму доходности 19%.

В 2019 г. прибыль по прогнозам Bloomberg повысится на 10% - до 914 млрд.руб.

Госбанк повысил норму выплат за 2018 год до 43% прибыли по МСФО. По итогам этого года показатель может быть доведен до целевого уровня 50%. Нормативы достаточности капитала улучшились и предполагают хороший "запас прочности".

В этом сезоне акции "Сбербанка" предлагают лучшую дивидендную доходность в отрасли. DY SBER 6,9%, DY SBERp 6,9% при среднем по отрасли 5,5%.

В будущем факторами роста будут выступать экономический рост, консолидация банковской отрасли и переток клиентов в стабильность и качество, а также развитие экосистемы "Сбербанка" – непрофильных проектов, которые позволят увеличить число небанковских сервисов для бизнеса и населения и сохранить флагманские позиции в отрасли.

Ключевыми рисками мы видим ослабление экономики, а также санкции.

По форвардному мультипликатору P/E акции торгуются на паритете с российскими аналогами при оценке 5,6-5,0х прибыли 2019-2020Е, но смотрятся выигрышно по дивидендам.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября