Меню

 
 
facebook
вконтакте

Salesforce ударно отчиталась за 1 финквартал

06.06.2019 15:26  Обзоры и идеи

Salesforce.com (CRM), американский провайдер профессиональных облачных решений для бизнеса, представил отчетность за 1 квартал 2020 фингода, завершившийся 30 апреля. Выручка увеличилась на 24,3% г/г до $3,74 млрд и превысила консенсус-прогноз на уровне $3.68 млрд. Столь значительный подъем выручки был обусловлен продолжающимся ростом популярности предлагаемых компанией облачных решений, а также эффектами от сделок M&A. Географически, продажи в Северной и Южной Америке, Европе и Азии возросли на 24,6%, 24,6% и 22%, соответственно. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 57,8% до $1,12 млрд, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 25,7% до 93 центов и оказалась существенно выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит на уровне 61 цента. 

Salesforce завершила 1 финквартал, имея на счетах $6,38 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $6,23 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1,97 млрд (рост на 34% г/г) и направила $159 млн на капитальные инвестиции. 

Руководство Salesforce улучшило свои прогнозы на весь 2020 фингод. В компании теперь ожидают годовую выручку в диапазоне $16,10-16,25 млрд, что соответствует годовому приросту на 21-22%, тогда как предыдущая оценка равнялась $15,95-16,05 млрд. Прогноз скорректированной прибыли на акцию был повышен до $2,88-2,90 с $2,54-2,56, а темпы роста операционного денежного потока, как ожидается, составят 20-21%. 

Представленная Salesforce отчетность оказалась достаточно сильной. Компания показала существенный рост выручки и прибыли, которые к тому же превысили среднерыночные ожидания, улучшила прогнозы на весь текущий фингод. Сильными сторонами Salesforce являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки.  

Мы считаем, что широкий спектр высококачественных программных продуктов Salesforce и постоянный рост трат на цифровые технологии в мире позволят компании и далее демонстрировать уверенный рост финансовых показателей. Мы также положительно оцениваем последние стратегические поглощения Salesforce и ожидаем значительных эффектов синергии в долгосрочной перспективе.

Отметим также, что руководство Salesforce весьма оптимистично смотрит в будущее и установило целевой показатель выручки на 2023 фингод в диапазоне $26-28 млрд, что означает ее удвоение за 4 года. Причем данный прогноз предполагает только органический рост продаж и не учитывает эффекты от возможных новых сделок M&A. 

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций Salesforce на уровне $190 и рекомендацию "покупать" по ним.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня