Меню

 
 
facebook
вконтакте

Salesforce.com - справедливо оцененная компания

01.09.2020 20:25  Обзоры и идеи

Salesforce.com является одним из крупнейших поставщиков корпоративных облачных сервисов в мире и разработчиком одноименной CRM-платформы. Программные продукты компании используются сотнями тысяч предприятий из различных отраслей экономики по всему миру.

Большой спрос на облачные решения позволил Salesforce показать сильные результаты во II финквартале, на который пришелся разгар пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

Преимуществами Salesforce являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки.

На фоне продолжающейся "цифровой революции" в мире все больше компаний переходят на использование CRM-систем, и Salesforce, будучи ведущим игроком в этой сфере, продолжит оставаться главным бенефициаром данной тенденции.

Salesforce инвестирует значительные средства в разработку новых и совершенствование уже имеющихся продуктов, активно использует в них передовые технологии, основанные на искусственном интеллекте. Важная часть стратегии роста компании - сделки M&A.

Руководство Salesforce ранее представило амбициозные цели по финансовым показателям на долгосрочную перспективу, предполагающие удвоение выручки за 4 года. Они по-прежнему актуальны.

Между тем все эти позитивные моменты, на наш взгляд, уже в значительной степени отражены в ценах акций Salesforce, и они обладают ограниченным потенциалом роста от текущих уровней. Акции компании также выглядят дорогими по мультипликаторам, перекупленными с точки зрения теханализа.

Мы рекомендуем "держать" акции Salesforce, среднесрочная целевая цена − $290.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря