Меню

 
 
facebook
вконтакте

Royal Caribbean остается недооцененной по отношению к основным конкурентам

31.10.2019 16:00  Обзоры и идеи

Вторая по величине в США круизная компания Royal Caribbean Cruises зафиксировала улучшение финансовых результатов в 3 квартале, однако скорректированная прибыль и выручка не оправдали прогнозов рынка ввиду дополнительных расходов компании, понесенных в связи с сентябрьским ураганом "Дориан". Так, скорректированная прибыль составила $4,27 на одну акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали $4,31 на бумагу. Заметим, что последствия урагана сократили прибыль компании на 13 центов на одну акцию. Выручка, в свою очередь, возросла на 14% г/г и составила $3,19 млрд против ожидаемых $3,22 млрд.

Кроме того, компания вновь пересмотрела свои прогнозы по годовой прибыли. По обновленным оценкам компании, прибыль составит $9,50-9,55 на одну акцию (что связано с вышеупомянутым ураганом), тогда как ранее ожидалось $9,55-$9,65 на бумагу. 

С начала текущего года бумаги компании подорожали на 11,9%, и мы полагаем, что потенциал их роста в долгосрочной перспективе сохраняется, учитывая среди прочего тот факт, что Royal Caribbean остается недооцененной по отношению к основным конкурентам и к сектору в целом. Финансовые результаты компании в минувшем квартале были солидными, несмотря на то что не дотянули до прогнозов аналитиков, более того, СЕО Royal Caribbean ожидает сохранения высокого спроса на круизы в будущем году. 

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по акциям Royal Caribbean, но ставим их целевую цену на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая