Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост выручки "Ленты" практически остановился во 2 квартале

25.07.2019 12:12  Обзоры и идеи

"Лента" представила достаточно слабые данные по сопоставимым продажам. Несмотря на то, что динамика LFL выручки осталась положительной (+0,8% при росте среднего чека и траффика на 0,2% и 0,6% соответственно), результат замедлился с +5,0% в 1К2019, и в гипермаркетах – основном формате компании, LFL продажи сократились на 0,2% при снижении количества чеков на 1,4%.

Всего выручка повысилась на 0,4% во 2-м квартале и на 3,1% в 1-м полугодии. Рост продаж во 2-м квартале практически остановился в основном в связи с замедлением экспансии и динамики сопоставимой выручки. Торговая площадь выросла на 5% в сравнении с прошлым годом. В прошлом году эмитент объявил о смене стратегии и смещения фокуса на оптимизацию капитальных и операционных затрат, и подобная динамика выручки оказалась в целом в рамках ожиданий.

Финансовые результаты по МСФО компания представит в конце августа, и главный интерес для инвесторов будет представлять маржа операционной прибыли, которая отразит способность менеджмента контролировать затраты в условиях малого роста продаж. Оптимизация расходов и сети могла бы привести к улучшению денежного потока, снижению долга и процентных расходов, на которые приходится чуть выше 2% выручки. Сокращение финансовых расходов стало бы резервом для роста прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября